Видео

Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса, боятся ли они COVID-19

Жители рассказали о своем отношении к инфекции на фоне резкого и постоянного увеличения количества заболевших

В Литве продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Количество случаев COVID-19 уже превысило 53 тысячи. Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса, боятся ли они вируса.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки выявили более 2,1 тысячи новых случаев коронавируса

Некоторые отмечали, что страха перед заболеванием нет, поскольку это такой же простой вирус, но к нему слишком много внимания. К тому же имеются меры защиты, соблюдаются требования гигиены, а общественность информируют.

"Не знаю, лично я не боюсь, хоть и нахожусь в группе риска", – сказал женщина.

Другие респонденты, напротив, признавались, что опасаются коронавируса. Один мужчина признался, что с начала первой волны в Литве среди его знакомых не было тех, кто переболел.

"Что ж, я думаю, некоторые боятся, а некоторые, может быть, немного безответственно себя ведут. В общем, сказать нельзя. Я думаю, что есть те, кто, может, боятся чересчур, но есть и те, кто в некоторых случаях действительно могли бы подумать и о других", – поделился своим мнением один мужчина.

Между тем другой мужчина рассказал, что переболел коронавирусом. Хотя он и перенес болезнь в легкой форме, но уже месяц неважно себя чувствует. "Действительно очень серьезная вещь", – заключил он.

В Литве в общей сложности более 53 тысяч случаев COVID-19. Выздоровели свыше 12,6 тысячи человек, а скончались почти 450.

Впервые после весны карантин в республике был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства карантин будет действовать до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 60,3 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса, боятся ли они COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский