Литве грозит острая нехватка медиков из-за их заражения COVID-19

© AFP 2021 / DENIS LOVROVICМедики в защитных костюмах
Медики в защитных костюмах - Sputnik Литва
В сентябре-октябре было подтверждено 4068 случаев среди специалистов здравоохранения. Ситуация в медучреждениях остается напряженной

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. В Литве коронавирусом болеют более 3,2 тысячи медиков. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Грета Гаргасене.

Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса, боятся ли они COVID-19 - Sputnik Литва
Видео
Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса, боятся ли они COVID-19

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 4486 медицинских работников. Из них 90 процентов заразились в период с сентября по октябрь.

"В сентябре-октябре было подтверждено 4068 случаев среди специалистов здравоохранения, что действительно свидетельствует о напряженной ситуации в медицинских учреждениях и о том, что действительно необходимо приложить много усилий, чтобы избежать нехватки оказывающих помощь медиков в медицинских учреждениях", – сказала Гаргасене.

В Литве в общей сложности более 53 тысяч случаев COVID-19. Выздоровели свыше 12,6 тысячи человек, а скончались почти 450.

Впервые после весны карантин в республике был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства он будет действовать до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 60,3 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский