22:06 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    24102

    Еще летом самоуправление попросило владельцев освободить государственную землю от этих построек, однако не все откликнулись

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Самоуправление Вильнюса возбудило судебное дело против владельцев, которые задерживаются или отказываются вывести свои гаражи с государственной земли, сообщает пресс-служба мэрии.

    В администрации отметили, что была получена информация о 1400 подобных случаях, а решение ситуации неизбежно придется искать через суд. Там добавили, что хотели бы мирного урегулирования проблемы, однако пока нет другого способа побудить их выполнять распоряжение муниципалитета.

    В самоуправлении призывают владельцев металлических гаражей поскорее перевезти их на свои территории или сдать на металлолом. Снос гаражей будет происходить в установленном законом порядке, что повлечет дополнительные расходы для владельцев или их пользователей. Им придется оплатить расходы на принудительный вывоз, хранение и судебные разбирательства.

    Также игнорирующим эти требования владельцам может грозить штраф от 300 до 1200 евро.

    В августе владельцев нелегальных металлических гаражей в Вильнюсе призвали освободить государственную землю от этих построек до конца сентября 2020 года. Для тех, кто согласился сделать это, муниципалитет организовал помощь в управлении отходами и площадями, накопленными в гаражах.

    После демонтажа на освободившейся территории планируют создать общественные зоны отдыха, новые дороги для автомобилей, пешеходов и велосипедистов.

    В настоящее время в Вильнюсе перемещено 4647 незаконных металлических гаража, что составляет более 43 процентов от общего числа этих построек в городе.

    Временные металлические гаражи в столице и других городах Литвы начали появляться в советское время. Тогда Исполнительный комитет Совета народных депутатов разрешил временно – на срок три-пять лет ставить и эксплуатировать металлические гаражи на свободной государственной земле.

    По теме

    Литва нарастила экспорт продуктов питания
    Литва получила второй за неделю груз СПГ из России
    В одном из гаражей Вильнюса нашли крупную партию контрабандных сигарет
    Теги:
    суд, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik