21:38 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2190)
    99 0 0

    Участники будут еженедельно обмениваться информацией, а EASA – оценивать эффективность мер, принимаемых аэропортами

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Литовские аэропорты официально присоединились к хартии, инициированной Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), мер безопасности в связи с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

    Таким образом, литовская сторона берет на себя обязательство обеспечивать самые высокие стандарты эпидемиологической безопасности и обмениваться информацией с другими участниками хартии, чтобы справиться с проблемами авиационного сектора.

    Участниками хартии стали более 40 аэропортов Европы и их операторы. Они будут еженедельно обмениваться информацией, EASA будет оценивать эффективность мер, принимаемых аэропортами, и помогать решать проблемы внутри аэропортов во время этой пандемии.

    Сам документ представляет собой руководство для аэропортов и авиакомпаний по реализации мер по снижению риска распространения COVID-19.

    Все три аэропорта Литвы, присоединившись к хартии, подтвердили, что готовы работать в соответствии с самыми высокими стандартами авиационной эпидемиологической безопасности и сотрудничать с заинтересованными сторонами для борьбы с распространением болезни.

    Генеральный директор компании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostų) Мариус Гелжинис напомнил, что еще весной был введен широкий спектр мер безопасности в аэропортах страны. По его словам, безопасность и надежность являются приоритетами как в авиации, так и для пассажиров, поэтому постоянно приходится искать способы обеспечить наиболее подходящие условия.

    Он также добавил, что регулярно меняющиеся правила проезда в настоящее время являются серьезной проблемой для всех путешественников.

    В Литве уже более 44,7 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели 10869 человек, а скончались 374.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 56,9 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2190)

    По теме

    Верига раскритиковал Сейм, пригласивший выступать лидеров Литвы и Польши
    В Литве после роста резко упало количество авиаперевозок
    В аэропорту Вильнюса нашли десятки чемоданов с белорусскими сигаретами
    Теги:
    Литовские аэропорты, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik