Аэропорты Литвы присоединились к хартии мер безопасности от COVID-19

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Участники будут еженедельно обмениваться информацией, а EASA – оценивать эффективность мер, принимаемых аэропортами

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Литовские аэропорты официально присоединились к хартии, инициированной Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), мер безопасности в связи с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве скончались еще 17 человек с диагнозом COVID-19

Таким образом, литовская сторона берет на себя обязательство обеспечивать самые высокие стандарты эпидемиологической безопасности и обмениваться информацией с другими участниками хартии, чтобы справиться с проблемами авиационного сектора.

Участниками хартии стали более 40 аэропортов Европы и их операторы. Они будут еженедельно обмениваться информацией, EASA будет оценивать эффективность мер, принимаемых аэропортами, и помогать решать проблемы внутри аэропортов во время этой пандемии.

Сам документ представляет собой руководство для аэропортов и авиакомпаний по реализации мер по снижению риска распространения COVID-19.

Все три аэропорта Литвы, присоединившись к хартии, подтвердили, что готовы работать в соответствии с самыми высокими стандартами авиационной эпидемиологической безопасности и сотрудничать с заинтересованными сторонами для борьбы с распространением болезни.

Улица Пилес в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва
Ученый заявил, что Литва движется по "плохому" сценарию с COVID-19

Генеральный директор компании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostų) Мариус Гелжинис напомнил, что еще весной был введен широкий спектр мер безопасности в аэропортах страны. По его словам, безопасность и надежность являются приоритетами как в авиации, так и для пассажиров, поэтому постоянно приходится искать способы обеспечить наиболее подходящие условия.

Он также добавил, что регулярно меняющиеся правила проезда в настоящее время являются серьезной проблемой для всех путешественников.

В Литве уже более 44,7 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели 10869 человек, а скончались 374.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 56,9 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский