Ученый заявил, что Литва движется по "плохому" сценарию с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Пилес в старом городе, Вильнюс
Улица Пилес в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва
С начала пандемии число заболевших COVID-19 в Литве составило более 42,7 тысячи человек. Карантин в республике действует с 7 ноября

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Литва движется по траектории пессимистического сценария в ситуации с коронавирусом, написал на своей странице в Facebook профессор кафедры управления здравоохранением Литовского университета наук о здоровье (LSMU) Миндаугас Станкунас.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Новый антирекорд: в Литве выявили более 2,2 тысячи новых случаев COVID-19

"Совет экспертов в области здравоохранения прогнозирует на сегодняшний день 34 040 активных случаев COVID-19. Статистика показывает, что у нас 31 759 случаев. Кажется, мы не ошиблись в расчетах, но очень грустно видеть, что мы движемся по траектории пессимистического сценария. Мы прогнозировали, что пик должен быть достигнут 20-27 ноября. Будем надеяться, что это произойдет, и чем скорее, тем лучше", – заявил он.

Ранее в Литве был установлен новый антирекорд по количеству случаев, выявленных за сутки. В пятницу стало известно, что эпидемиологи зарегистрировали 2272 новых случая. С начала пандемии число заболевших COVID-19 в Литве составило более 42,7 тысячи человек, более 357 пациентов скончались.

В последнее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин. Власти рассчитывают продлить его как минимум на три недели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 55,9 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Ученый заявил, что Литва движется по плохому сценарию с COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский