23:01 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    154 0 0

    По мнению Маурицаса, для столицы Литвы важно привлекать больше инвестиций, тем более когда качество жизни в крупнейших городах Европы ухудшается

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Вильнюс в проведенном Еврокомиссией исследовании качества городской жизни набрал 94,4 балла, а по показателям прогресса за последние пять лет уступил только Таллину, сообщил экономист Luminor Жигимантас Маурицас.

    Осень в Паланге
    © Sputnik / Владислав Адамовский

    "Это хороший знак, потому что в XXI веке качество жизни становится все более важным критерием при выборе места проживания. Принимая во внимание то, что в настоящее время не население движется за инвестициями, а инвестиции за населением, это прекрасная возможность для Вильнюса привлечь больше талантов и инвестиций в город", – написал он в Facebook.

    Маурицас считает, что это наиболее важно на фоне того, что качество жизни в крупнейших городах Европы, таких как Лондон, Брюссель, Париж, Берлин, где проживает большое количество эмигрировавших литовцев, ухудшается. По его мнению, в XXI веке будет больше городов среднего размера с легким доступом к развлекательной, спортивной, медицинской, образовательной инфраструктуре, а также к зеленым и развлекательным объектам пешком, на скутере, велосипеде или общественном транспорте.

    Мэр столицы Ремигиюс Шимашюс тоже обрадовался приведенному исследованию. Он высказал мнение, что Вильнюс уже один из лучших городов для жизни в Европе, и наступит день, когда он будет лучшим.

    Столица Литвы периодически попадает в различные рейтинги. Так, летом этого года портал European Best Destinantions внес Вильнюс в список самых безопасных европейских городов для путешествий во время пандемии.

    По теме

    Появилось видео, как жители Вильнюса бросают мусор рядом с контейнерами
    Мэрия Вильнюса показала на видео ход реставрации усадьбы в Траку Воке
    В Вильнюсе бензин и дизель были самыми дешевыми среди столиц Балтии
    Теги:
    Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik