19:20 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2196)
    159 0 0

    Как сообщили власти Дании, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных

    ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Норки могут быть восприимчивы к COVID-19 и являться переносчиками коронавируса, заявила старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэтрин Смолвуд, комментируя ситуацию в Дании, сообщает РИА Новости.

    Власти Дании в среду приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. По словам премьер-министра Дании Метте Фредериксен, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных.

    "Конечно, существует риск того, что эта популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от норок к человеку, а затем от человека к человеку", – сказала Смолвуд в ходе сеанса ответов на вопросы, трансляция которого велась на странице европейского отделения ВОЗ в Facebook.

    Эксперт добавила, что носителями мутировавшего коронавируса в Дании являются 12 человек, случаи заражения были зарегистрированы в сентябре.

    "Датские власти довольно быстро начали предпринимать различные действия, включая уничтожение большой, а на самом деле всей популяции норки в Дании. Принятое решение, конечно же, повлияет на многих датчан, потому что большой сектор экономики", – сказала Смолвуд.

    В свою очередь, региональный директор ВОЗ Ханс Клюге назвал решение властей Дании смелым, в том числе с учетом его экономических последствий.

    Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 47,93 миллиона человек.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2196)

    По теме

    AstraZeneca срывает сроки поставок вакцины от COVID в Британию, пишет FT
    Премьер Эстонии посоветовал жителям отменить вечеринки на Рождество
    "Заразу возить не надо": Лукашенко поручил не пускать уехавших белорусов
    Теги:
    Северная Европа, Дания, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik