Норки могут быть переносчиками мутировавшего COVID-19, заявили в ВОЗ

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкНорка на руках сотрудника зверохозяйства
Норка на руках сотрудника зверохозяйства - Sputnik Литва
Как сообщили власти Дании, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Норки могут быть восприимчивы к COVID-19 и являться переносчиками коронавируса, заявила старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэтрин Смолвуд, комментируя ситуацию в Дании, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис дает интервью после выборов в Сейм - Sputnik Литва
Премьер Литвы заявил о возможном "закручивании гаек" в связи с карантином

Власти Дании в среду приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. По словам премьер-министра Дании Метте Фредериксен, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных.

"Конечно, существует риск того, что эта популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от норок к человеку, а затем от человека к человеку", – сказала Смолвуд в ходе сеанса ответов на вопросы, трансляция которого велась на странице европейского отделения ВОЗ в Facebook.

Эксперт добавила, что носителями мутировавшего коронавируса в Дании являются 12 человек, случаи заражения были зарегистрированы в сентябре.

"Датские власти довольно быстро начали предпринимать различные действия, включая уничтожение большой, а на самом деле всей популяции норки в Дании. Принятое решение, конечно же, повлияет на многих датчан, потому что большой сектор экономики", – сказала Смолвуд.

В свою очередь, региональный директор ВОЗ Ханс Клюге назвал решение властей Дании смелым, в том числе с учетом его экономических последствий.

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 47,93 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский