14:32 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Общество
    Получить короткую ссылку
    154 0 0

    Новое оружие закупают для замены нынешнего. В настоящее время в армии республики используют австрийские пистолеты Glock 17, американские Colt 1911, чешские ČZ 75

    ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Литовские солдаты получат немецкие пистолеты SFP9 SF Paddle, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

    Ведомство заключило контракт с немецкой компанией Heckler & Koch на закупку оружия. Эти пистолеты были выбраны как наиболее отвечающие потребностям литовской армии. Их выбрали из 13 моделей.

    Решение о закупке было принято для того, чтобы отказаться от пистолетов разного калибра в Вооруженных силах и перейти на использование боеприпасов одного калибра 9 на 19 миллиметров, оставив годные для использования в резерве и для замены оружия, ресурсы которого уже исчерпали себя.

    Стоимость контракта составляет около 1,57 миллиона евро. Документ также предусматривает возможность приобретения дополнительных пистолетов в случае необходимости и включает услуги по обучению персонала работе с вновь приобретенным оружием.

    Новое оружие будет поставлено литовским Вооруженным силам до конца 2021 года.

    В данный момент в армии республики используются австрийские пистолеты Glock 17, американские Colt 1911, чешские ČZ 75, однако ресурс использования большинства из них уже завершился.

    Власти балтийских стран регулярно заключают оборонные контракты и призывают к увеличению присутствия военных НАТО в регионе, обосновывая это растущей "российской угрозой".

    При этом Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать.

    По теме

    ФРГ выделит Литве до 500 тысяч евро на проектирование новых складов оружия
    Войска Белоруссии отработают танковый бой на западном направлении
    Теги:
    пистолет, оружие, Германия, военные, армия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik