Литовских солдат вооружат немецкими пистолетами

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS KRAŠTO APSAUGOS MINISTERIJAЛитовские солдаты будут вооружены немецкими пистолетами "Heckler & Koch" SF P9 SF "Paddle"
Литовские солдаты будут вооружены немецкими пистолетами Heckler & Koch SF P9 SF Paddle - Sputnik Литва
Новое оружие закупают для замены нынешнего. В настоящее время в армии республики используют австрийские пистолеты Glock 17, американские Colt 1911, чешские ČZ 75

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Литовские солдаты получат немецкие пистолеты SFP9 SF Paddle, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США - Sputnik Литва
В Литву прибыла тяжелая военная техника из США

Ведомство заключило контракт с немецкой компанией Heckler & Koch на закупку оружия. Эти пистолеты были выбраны как наиболее отвечающие потребностям литовской армии. Их выбрали из 13 моделей.

Решение о закупке было принято для того, чтобы отказаться от пистолетов разного калибра в Вооруженных силах и перейти на использование боеприпасов одного калибра 9 на 19 миллиметров, оставив годные для использования в резерве и для замены оружия, ресурсы которого уже исчерпали себя.

Стоимость контракта составляет около 1,57 миллиона евро. Документ также предусматривает возможность приобретения дополнительных пистолетов в случае необходимости и включает услуги по обучению персонала работе с вновь приобретенным оружием.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
В Литве заявили, что Минск пытается "оправдать насилие" угрозой извне

Новое оружие будет поставлено литовским Вооруженным силам до конца 2021 года.

В данный момент в армии республики используются австрийские пистолеты Glock 17, американские Colt 1911, чешские ČZ 75, однако ресурс использования большинства из них уже завершился.

Власти балтийских стран регулярно заключают оборонные контракты и призывают к увеличению присутствия военных НАТО в регионе, обосновывая это растущей "российской угрозой".

При этом Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский