03:59 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Руденайте возвращается на должность председателя Коллегии по гражданским делам Верховного суда республики

    ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Конституционный суд Литвы заявил, что декрет президента Гитанаса Науседы и постановление Сейма, на основании которых была уволена с должности судья Верховного суда Литвы Сигита Руденайте, противоречат Конституции.

    "Таким образом, после официального обнародования этого постановления Конституционного Суда постановление Сейма от 21 апреля 2020 года будет удалено из правовой системы Литвы. В связи с этим председатель Коллегии по гражданским делам Верховного суда Руденайте не может считаться уволенной с этих должностей", - говорится в сообщении Конституционного суда республики.

    Со дня официального опубликования постановления КС судья Руденайте возвращается на должность председателя Коллегии по гражданским делам Верховного суда.

    В апреле этого года Руденайте была уволена с должности председателя Коллегии по гражданским делам Верховного суда. Литовский лидер предлагал назначить ее председателем Верховного суда, однако во время тайного голосования Сейм Литвы одобрил увольнение и отклонил ее кандидатуру.

    По теме

    В Литве создали петицию за возбуждение иска против главы Минздрава
    Сейм Литвы отклонил кандидатуру на пост председателя Верховного суда
    Воловой: политики в Литве используют петицию против Вериги как пиар
    Теги:
    судья, Конституционный суд, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik