17:52 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    86 0 0

    Глава ведомства призвал жителей не верить ложной информации, которую публикуют через соцсети по поводу госпитализации школьников

    ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что позаботится о том, чтобы школьников не забирали у родителей в случае, если у них обнаружат симптомы коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Глава Минздрава призвал жителей республики не верить ложной информации, которую публикуют через соцсети. Он подчеркнул, что никто не собирается отвозить детей в больницы и начинать лечение без ведома родителей. По словам Вериги, распространение таких фейковых новостей безответственно и неэтично.

    "Объясняю. Если ребенок почувствовал себя плохо в образовательном учреждении и проявились симптомы, похожие на коронавирус, простуду и так далее, ответственный персонал должен немедленно позвонить родителям и сообщить им, чтобы они забрали ребенка как можно скорее. А ребенок должен ждать в отдельной комнате, офисе, холле или другом месте, где не было бы других людей, ожидая прибытия родителей, чтобы избежать возможного распространения вируса. Ну а с ребенком, ожидающим родителей, должен быть сотрудник учебного заведения, чтобы не оставить его совсем одного в неведении в такой ситуации", - написал министр.

    Верига попросил прощения у родителей и детей за то, что им пришлось переживать из-за ложных сведений.

    В республике подтверждено 2929 случаев коронавируса, 1857 человек выздоровели, 86 скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,3 миллиона случаев заражения, более 848 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)

    По теме

    Береги себя и других: Минздрав Литвы напомнил о мерах сдерживания COVID-19
    Литва рискует попасть в "желтый список" Латвии по заболеваемости COVID-19
    Back to school: праздничная линейка 1 сентября в Вильнюсе
    Армия Литвы планирует ограничить деятельность из-за вспышки COVID-19
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik