Минздрав Литвы развенчал миф о принудительном лечении детей с COVID-19

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Старшеклассники за партами, архивное фото
Старшеклассники за партами, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ведомства призвал жителей не верить ложной информации, которую публикуют через соцсети по поводу госпитализации школьников

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что позаботится о том, чтобы школьников не забирали у родителей в случае, если у них обнаружат симптомы коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Вспомните Италию: глава Минздрава Литвы призвал не верить мифам о COVID-19

Глава Минздрава призвал жителей республики не верить ложной информации, которую публикуют через соцсети. Он подчеркнул, что никто не собирается отвозить детей в больницы и начинать лечение без ведома родителей. По словам Вериги, распространение таких фейковых новостей безответственно и неэтично.

"Объясняю. Если ребенок почувствовал себя плохо в образовательном учреждении и проявились симптомы, похожие на коронавирус, простуду и так далее, ответственный персонал должен немедленно позвонить родителям и сообщить им, чтобы они забрали ребенка как можно скорее. А ребенок должен ждать в отдельной комнате, офисе, холле или другом месте, где не было бы других людей, ожидая прибытия родителей, чтобы избежать возможного распространения вируса. Ну а с ребенком, ожидающим родителей, должен быть сотрудник учебного заведения, чтобы не оставить его совсем одного в неведении в такой ситуации", - написал министр.

Верига попросил прощения у родителей и детей за то, что им пришлось переживать из-за ложных сведений.

В республике подтверждено 2929 случаев коронавируса, 1857 человек выздоровели, 86 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,3 миллиона случаев заражения, более 848 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0