13:21 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Общество
    Получить короткую ссылку
    110 0 0

    В балтийской республике с 1 января установлен новый порядок разрешения споров и возмещения пациентам причиненного вреда

    ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. В Литве медучреждения, которые до 16 сентября не выплатят компенсацию пациентам за причинение вреда здоровью, могут быть лишены лицензии. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

    По данным Государственной больничной кассы (VLK), некоторые медицинские учреждения уже выплатили эти взносы, но пока процесс идет медленно – из почти четырех тысяч только половина учреждений выполнила свои финансовые обязательства. Другие же все еще этого не сделали, даже воспользовавшись перерывом, специально предоставленным во время карантина.

    В Минздраве напомнили, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки к закону о правах пациентов и компенсациях за вред здоровью. Был установлен новый порядок разрешения споров и возмещения пациентам вреда.

    "Закон предусматривает, что ущерб, причиненный пациентам, возмещается со счета, которым управляет уполномоченное правительством учреждение, на этом счету накапливаются взносы учреждений здравоохранения для компенсации ущерба. В середине августа медицинские учреждения перечислили на указанный счет 2,5 миллиона евро", – говорится в сообщении.

    По теме

    В Литве могут сократить время самоизоляции для туристов
    Жителям Литвы посоветовали воздержаться от посещения мероприятий
    Минздрав Литвы сообщил о правилах самоизоляции для приехавших из Белоруссии
    "Плана не пускать нет": Минздрав рассказал о поездках из Литвы в Латвию
    Теги:
    здравоохранение, больница, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik