13:13 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1796)
    63 0 0

    В соответствии с литовским законодательством это последний подобный платеж, поскольку выплаты должны были прекратить предоставляться в момент окончания карантина

    ВИЛЬНЮС, 23 авг - Sputnik. Медицинский персонал в Литве, борющийся с коронавирусом, получит повышенные зарплаты за июнь, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

    На эти выплаты было перечислено 6,6 миллиона евро. Это последний платеж в соответствии с поправкой к Закону о профилактике инфекционных заболеваний населения и борьбе с ними.

    Всего на надбавку врачам, лечившим коронавирусных больных во время карантина, было выделено 24,5 миллиона евро.

    Государственная больничная касса (VLK) сообщает, что сотрудники медицинских учреждений, работающих с пациентами с особо опасными инфекционными заболеваниями, и медицинские работники, занимающиеся профилактикой во время вспышек инфекционных заболеваний, в эти дни смогут получить дополнительно от 60 до 100 процентов ежемесячной заработной платы.

    Предполагается, что десять тысяч человек, работающих в 143 медучреждениях Литвы, получат повышенную зарплату за июнь.

    Повышенные заработные платы врачам, работающим с инфицированными пациентами, были выплачены уже за март, когда на эти цели из резерва PSDF выделили почти 2,6 миллиона евро.

    За апрель и за май 7,6 миллиона евро было перечислено из PSDF на повышение заработной платы – более десяти тысяч медиков получали ежемесячно более высокие зарплаты.

    Согласно поправке к указанному закону, повышенную заработную плату за работу с COVID-инфекцией в Литве планировалось выплачивать до конца карантина, завершившегося 16 июня.

    В настоящее время общее число заболевших в Литве превысило 2630 человек.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1796)
    Теги:
    коронавирус, зарплата, медик, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik