10:43 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    272 0 0

    Отмечается, что среди установленных случаев нет ни одного завезенного. Четыре человека заразились при неизвестных обстоятельствах

    ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Литве подтвердились 13 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    Теперь в республике 2265 случаев заражения COVID-19 с начала пандемии, 501 человек болеет, 1670 выздоровели, 81 скончался.

    Девять из новых подтвержденных случаев выявлены в Каунасском уезде, четыре – в Вильнюсском.

    Случаи в Каунасском уезде

    В Каунасе COVID-19 был подтвержден у трех членов одной семьи, двое из которых – дети. Два человека испытывают симптомы, характерные для коронавируса, а один – нет. Всего зарегистрировано четыре случая в этой семье, о первом из которых было объявлено 6 августа. Как заразился первый член этой семьи, не установлено.

    Также в Каунасе зарегистрированы еще два случая, связанные с Каунасской государственной филармонией. COVID-19 был подтвержден у рабочих, которые относились к группе высокого риска и поэтому находились в изоляции. Оба случая симптоматичны.

    Другой случай в Каунасском уезде связан с экскурсией "Ишлаужас – Таураге". Эпидемиологическое исследование показало, что человек испытывает симптомы, характерные для коронавируса. Изолированы семь человек, контактировавшие с данным лицом.

    Еще один случай подтвержден в Каунасе у человека, который общался с больным COVID-19. Человек испытывает симптомы, характерные для коронавируса.

    Как заразились еще двое больных в Каунасском уезде – пока неясно.

    Случаи в Вильнюсском уезде

    Два случая заражения связаны со вспышкой в Национальном театре оперы и балета. Один человек является сотрудником этого учреждения, другой – нет. Было обнаружено, что оба человека испытывают симптомы, характерные для коронавируса.

    Обстоятельства заражения еще двух больных установить пока не удалось.

    Согласно эпидемиологическому исследованию, все зараженные в обоих уездах не выезжали за границу и не общались с репатриантами.

    Один из зараженных в неустановленных обстоятельствах работает в больнице Центра здравоохранения Григишкес. Последний раз человек был на работе 3 августа. По сообщению NVSC, пациентам временно запрещено посещать учреждение, проведена дезинфекция, пациентам не разрешается покидать палаты.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    Этапы разработки и тестирования вакцин
    © Sputnik /
    Этапы разработки и тестирования вакцин
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik