Глава ULAC вступился за рабочих из третьих стран на фоне COVID-19

© Depositphotos / Kuzmafoto Рабочий держит строительную каску, архивное фото
Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению доктора медицинских наук, уже давно ясно, что местных случаев инфекции больше, чем завозных, поэтому не нужно мешать бизнесу

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. Глава литовского Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук Саулюс Чаплинскас рассказал в Facebook, как нужно поступить в отношении рабочих из третьих стран на фоне пандемии коронавируса.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Профессор рассказал о прогнозах распространения COVID-19 в Литве

Доктор медицинских наук отметил, что предложения запретить въезд и тому подобные до сих пор слышны в обществе и он категорически их не поддерживает. По его словам, коронавирус везде и уже давно ясно, что местных случаев инфекции больше, чем завозных.

Чаплинскас заявил, что приоритетом является сосредоточение внимания на местных вирусоносителях, необходимо давать людям возможность узнать свой статус COVID, выявлять цепочки циркуляции вируса. Приезжие же, по словам доктора, должны быть должным образом протестированы различными методами.

"Это означает изменение стратегии тестирования. На мой взгляд, нужно как можно быстрее возродить экономику, уменьшить последствия карантина для людей, не мешать бизнесу и не загонять в долги будущие поколения", – написал Чаплинскас.

В настоящее время в Литве насчитывается 2265 случая заражения с начала пандемии, 501 человек болеют и 1670 выздоровели. Число умерших составляет 81 человек.

Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Названы страны, жителям которых запрещен въезд в Литву

Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 19,8 миллиона случаев заражения, свыше 730 тысяч человек скончались.

© SputnikЭтапы разработки и тестирования вакцин
Глава ULAC вступился за рабочих из третьих стран на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Этапы разработки и тестирования вакцин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала