Названы страны, жителям которых запрещен въезд в Литву

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса, архивное фото
Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
По данным Министерства здравоохранения, за неделю в республике уровень заболеваемости вырос с 5,7 до 7,6 случая на 100 тысяч населения
ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Минздрав Литвы обновил список стран, граждане и жители которых могут въезжать в балтийскую республику.
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва
Турция, Польша, Кипр: Литва обновила список "затронутых" COVID-19 стран
Ограничения на въезд будут действовать для жителей Люксембурга, Румынии, Испании, Бельгии, Болгарии, Мальты, Швеции, Чехии, Нидерландов, Португалии, Исландии.
Двухнедельная самоизоляция будет обязательна для жителей Швейцарии, Франции, Польши, Хорватии, Австрии, Кипра.
Без ограничений в Литву смогут въехать жители Дании, Великобритании, Германии, Ирландии, Греции, Словении, Эстонии, Словакии, Норвегии, Италии, Лихтенштейна, Латвии, Финляндии и Венгрии.
Минздрав Литвы напомнил, что страны считаются "затронутыми" коронавирусом, если в них за последние две недели уровень заболеваемости составил более 16 случаев на 100 тысяч человек.
По данным ведомства, за неделю в Литве уровень заболеваемости вырос с 5,7 до 7,6 случая на 100 тысяч населения, однако республика все еще остается в списке надежных стран. Гражданам Литвы, как и прежде, разрешено приезжать из любого государства. 
Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.
По последним данным, в Литве выявлено 2194 случая коронавируса, более 80 пациентов скончались.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,6 миллиона случаев заражения, свыше 702 тысяч человек скончались.
© SputnikРежим обязательного ношения масок
Режим обязательного ношения масок - Sputnik Литва
Режим обязательного ношения масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала