Турция, Польша, Кипр: Литва обновила список "затронутых" COVID-19 стран

© Sputnik / Палладин Л. / Перейти в фотобанкВаршава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Новый список вступит в силу с понедельника, в него попали сто стран, в которых показатель заболеваемости превышает 16 случаев на 100 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 8 авг – Sputnik. Минздрав Литвы обновил список стран, которые считаются "затронутыми" коронавирусом. Он вступит в силу с понедельника.

Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Министр здравоохранения Литвы назвал тревожной ситуацию с COVID-19

К этой категории относятся государства, в которых заболеваемость за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 тысяч человек.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в новый список "затронутых" коронавирусом стран попали Турция, Польша, Нидерланды, Исландия, Кипр, Сан-Марино и государства на других континентах.

При этом Канада, Мавритания, Конго и Мадагаскар удалены из списка.

Иностранцы, пребывающие из стран, в которых заболеваемость превышает 16 случаев на 100 тысяч человек, должны быть изолированы на две недели. Те путешественники, которые приезжают из третьих стран, включенных в список "затронутых" коронавирусом государств, должны быть изолированы и проверены на инфекцию.

Граждане Литвы, возвращающиеся из стран, где заболеваемость превышает 16 случаев на 100 тысяч населения, должны быть изолированы на две недели. Эта же мера применяется в тех случаях, когда люди проезжали через "затронутые" коронавирусом страны транзитом, за исключением путешествия по воздуху без выхода из транзитной зоны аэропорта.

Обновленная процедура предусматривает, что путешественники, возвращающиеся или прибывающие наземным транспортом из стран, включенных в список пострадавших от COVID-19, должны зарегистрироваться в течение 12 часов, отправив свои данные в Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC). Те, кто прибывает в аэропорты и морские порты, должны будут заполнить бумажную форму на месте или предоставить подтверждение регистрации в NVSC. Эта процедура действует как для граждан Литвы, возвращающихся из этих стран, так и для иностранцев, имеющих разрешение на въезд. 

Проспект Гедеминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Кабмин Литвы отчитался о том, как экономика страны переживает пандемию

В Литве более 2190 случаев коронавируса, скончался 81 человек. От инфекции вылечились 1658 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,8 миллиона случаев заражения, свыше 708 тысяч человек скончались.

© SputnikРежим обязательного ношения масок
Турция, Польша, Кипр: Литва обновила список затронутых COVID-19 стран - Sputnik Литва
Режим обязательного ношения масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала