20:56 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    529 0 0

    По ее словам, уже неоднократно люди уезжали в путешествие, а потом жаловались на то, что им приходится самоизолироваться

    ВИЛЬНЮС, 20 июл - Sputnik. Нынешний год не годится для путешествий, предупредила жителей Литвы главный эпидемиолог республики Лорета Ашоклене на пресс-конференции.

    "Вне всякого сомнения, этот год не годится для путешествий. У нас уже был не один случай, когда люди уезжают, потом по возвращении выражают неудовольствие, что им приходится изолироваться", - сказала она.

    Ранее стало известно, что для возвращающихся из Хорватии жителям Литвы с понедельника обязательна двухнедельная изоляция, чтобы не допустить распространение коронавируса. Прибывающим из Исландии и Испании с понедельника будет рекомендовано изолироваться.

    По словам Ашоклене, Чехия, Австрия и Швейцария находятся среди стран, которые могут оказаться в списке сильно "затронутых коронавирусом".

    В республике карантин отменили 17 июня. Ему на смену пришел режим чрезвычайной ситуации, при котором сохраняются некоторые ограничения. Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис заявлял, что обязательное ношение масок в общественных местах также может быть возобновлено, если будет расти риск заражения.

    В республике всего 1947 случаев коронавируса. Выздоровел 1601 человек, количество смертей не изменилось – их по-прежнему 80.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14 миллионов случаев заражения, свыше 597 тысяч человек скончались.

    Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
    © Sputnik /
    Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik