07:22 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1451)
    600 0 0

    Эпидемиологическая обстановка в республике повлияла на стиль отдыха некоторых литовцев - теперь они избегают контактов с посторонними людьми

    ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. В Литве каждый пятый отдыхающий боится заразиться коронавирусом на пляже, сообщает пресс-служба страхового агентства BTA.

    Заместитель директора Департамента урегулирования претензий страховой компании BTA Марек Эрнест Голянчик отметил, что это является следствием пандемии и строгого карантина - значительная часть населения полна решимости придерживаться стратегии удаления и соблюдения физического расстояния от других отдыхающих.

    Согласно опросу, 23,3 процента женщин, хотят найти места на пляже, отдаленные от других отдыхающих. Так же хотят поступить 21 процент мужчин.

    В возрастной группе от 18 до 25 около 22,5 процента молодых людей хотели бы отдыхать как можно дальше от сограждан, в возрастной группе от 26 до 35 лет процент таких людей даже выше - 25,5 процента.

    Отмечается, что среди жителей в возрасте 56 лет и старше более процент желающих находиться подальше от других отдыхающих меньше - 20,7 процента.

    Голянчик отметил, что несмотря на то, что строгие инструкции соблюдать дистанцию ​​превратились в рекомендации, это не всегда возможно на пляжах из-за большого количества людей.

    "Тот факт, что каждый пятый человек, планирующий отдыхать у воды, будет искать другое место, показывает, что значительная часть населения испытывает большую неуверенность в отношении дальнейшего развития пандемии", - пояснил он.

    В страховой компании также отметили, что летом время, проведенное возле воды, часто омрачается небрежным поведением и различными травмами. Чаще всего люди травмируются, когда прыгают в воду и получает удар или порез об что-то на дне водоема.

    В январе-мае этого года количество случаев вызова спасателей увеличилось на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - они выезжали на звонки 144 раза. Наиболее серьезные травмы произошли в Клайпедском, Вильнюсском и Каунасском уездах.

    По последним данным, в Литве выявлено более 1810 случаев заболевания COVID-19, 78 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,94 миллиона случаев заражения, свыше 497 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1451)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik