В Литве рассказали, чего боится каждый пятый житель на пляжах страны

© Depositphotos / Alexander MazurkevichЛюди на пляже в Паланге, архивное фото
Люди на пляже в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва
Эпидемиологическая обстановка в республике повлияла на стиль отдыха некоторых литовцев - теперь они избегают контактов с посторонними людьми

ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. В Литве каждый пятый отдыхающий боится заразиться коронавирусом на пляже, сообщает пресс-служба страхового агентства BTA.

Заместитель директора Департамента урегулирования претензий страховой компании BTA Марек Эрнест Голянчик отметил, что это является следствием пандемии и строгого карантина - значительная часть населения полна решимости придерживаться стратегии удаления и соблюдения физического расстояния от других отдыхающих.

Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
В Литве обновили список наиболее "затронутых коронавирусом" стран

Согласно опросу, 23,3 процента женщин, хотят найти места на пляже, отдаленные от других отдыхающих. Так же хотят поступить 21 процент мужчин.

В возрастной группе от 18 до 25 около 22,5 процента молодых людей хотели бы отдыхать как можно дальше от сограждан, в возрастной группе от 26 до 35 лет процент таких людей даже выше - 25,5 процента.

Отмечается, что среди жителей в возрасте 56 лет и старше более процент желающих находиться подальше от других отдыхающих меньше - 20,7 процента.

Голянчик отметил, что несмотря на то, что строгие инструкции соблюдать дистанцию ​​превратились в рекомендации, это не всегда возможно на пляжах из-за большого количества людей.

"Тот факт, что каждый пятый человек, планирующий отдыхать у воды, будет искать другое место, показывает, что значительная часть населения испытывает большую неуверенность в отношении дальнейшего развития пандемии", - пояснил он.

В страховой компании также отметили, что летом время, проведенное возле воды, часто омрачается небрежным поведением и различными травмами. Чаще всего люди травмируются, когда прыгают в воду и получает удар или порез об что-то на дне водоема.

Копилка и деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Почти половина жителей Литвы ощутила финансовые трудности из-за карантина

В январе-мае этого года количество случаев вызова спасателей увеличилось на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - они выезжали на звонки 144 раза. Наиболее серьезные травмы произошли в Клайпедском, Вильнюсском и Каунасском уездах.

По последним данным, в Литве выявлено более 1810 случаев заболевания COVID-19, 78 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,94 миллиона случаев заражения, свыше 497 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве рассказали, чего боится каждый пятый житель на пляжах страны - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский