03:48 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    469802

    При этом глава ведомства напомнил, что внутренние границы между странами уже открываются и страны Балтии являются тому примером

    ВИЛЬНЮС, 4 июн - Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что внешние границы Европейского союза могут остаться закрытыми до конца июня, сообщает "Экспресс-неделя". 

    Глава внешнеполитического ведомства отметил, что внешние границы ЕС будет открывать скоординировано.

    "Во всяком случае, есть такое понимание, чтобы не делать этого до 15 июня, ну а потом этот процесс может еще продолжаться, я бы спрогнозировал, до конца июня", – сказал Линкявичюс.

    Он также подчеркнул, что внутренние границы ЕС уже открываются, а страны Балтии являются тому хорошим примером.

    "Мы, латыши, эстонцы создали этот "пузырь" в плане поездок, который заметили во всем мире, не только в Европе. Польша тоже подтягивается и довольно быстро, мы обсудили это с коллегой-министром совсем недавно, полагаю, что и Финляндия тоже об этом думает", – сказал глава МИД.

    С 1 июня границы Литвы открылись для ряда европейских стран. Минздрав республики опубликовал соответствующий список. В него вошли 27 государств. Условия двухнедельной самоизоляции будут обязательны только для граждан Мальты, Ирландии и Испании. Для граждан 24 стран самоизоляция необязательна.

    В этот список входят Латвия, Эстония, Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Австрия, Болгария, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

    При этом самим гражданам Литвы будет разрешено прибыть из любой страны, однако им нужно будет изолироваться на 14 дней в том случае, если в стране, из которой они прибывают, на сто тысяч жителей приходится более 15 случаев заболевания COVID-19 за последние 14 дней.

    В Литве до 16 июня введен карантин. Премьер-министр республики Саулюс Сквернялис не исключил сценария, при котором режим будет отменен с 17 июня. По его словам, ему на замену может прийти другой правовой режим, в частности экстремальная ситуация на государственном уровне.

    В настоящее время в республике выявлено более 1685 случаев коронавируса, свыше 1270 человек выздоровели, 71 пациент скончался.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,2 миллиона случаев заражения, свыше 378 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    Теги:
    Евросоюз, МИД Литвы, Линас Линкявичюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik