04:28 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    672 0 0

    Глава Минздрава подчеркнул, что это уже не просто рекомендация правительства, а обязанность для граждан. А глава литовского кабмина отметил, что за отказ от ношения маски будут применены санкции

    ВИЛЬНЮС, 9 апр - Sputnik. Правительство Литвы обязало носить медицинские маски в общественных местах. Об этом министр здравоохранения Аурелиюс Верига рассказал на пресс-конференции.

    "Это уже будет не рекомендация. В общественных местах нос и рот закрывать обязательно", – заявил глава Минздрава.

    Также отмечается, что на пасхальные выходные будет перекрыто движение на улицах во избежание массового скопления людей.

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис также после заседания правительства заявил, что власти не хотят никого наказывать, однако хотят, чтобы жители сформировали навык защиты в общественных местах, особенно перед тем, как предстоит открыть все магазины.

    Премьер также пообещал дать жителям несколько дней на приобретение масок.

    Глава правительства попросил должностных лиц не спешить наказывать людей без защитных средств, а оценивать конкретную ситуацию.

    "Надеюсь, что должностные лица при обеспечении режима будут особо вежливыми, принципиальными, но не будут бросаться штрафовать каждого. Не в этом цель и требование", – подчеркнул Сквернялис.

    Однако по его словам, если человеку сделают замечание, а он все равно "злонамеренно" не наденет маску, то правоохранительные органы применят к нему санкции.

    После повышения Сеймом штрафов за нарушение карантинных правил нарушителям грозят штрафы от 500 до тысячи евро, а главам юридических лиц или прочим ответственным лицам – от 1,5 тысячи до шести тысяч евро.

    Ранее Сквернялис не исключал, что карантинные меры могут быть ослаблены после Пасхи. Власти будут исходить из количества заразившихся коронавирусом в ближайшие выходные.

    В Литве зафиксировано более 950 случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончались 15 человек, выздоровели восемь пациентов.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли свыше 72 тысяч.

    Кажется, у меня коронавирус. План действий.
    © Sputnik /
    Кажется, у меня коронавирус. План действий.
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    Теги:
    Правительство Литвы, Саулюс Сквернялис, Аурелиюс Верига, Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik