12:35 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1236)
    482 0 0

    По словам общественного деятеля, он находится в группе риска, а Минздрав постоянно сообщает, что пожилые люди умирают не от самого вируса, а от хронических заболеваний

    ВИЛЬНЮС, 9 апр - Sputnik. Член движения "Саюдис" (Sąjūdis) Артурас Скучас выразил опасение, что если он заболеет коронавирусом, то в Литве его не спасут. Об этом он написал в Facebook

    "Лично я нахожусь в высокой группе риска. Вряд ли меня отвентилируют, если я заболею. Так что заболеть вирусом для меня звучит как смертный приговор", – сказал он.

    По словам Скучаса, объявления о том, что человек умер от сопутствующих заболеваний, похоже на утешение окружающих, но это все больше снижает шансы на выживание пожилых. "После каждого такого сообщения я все чаще оборачиваюсь посмотреть, не приближается ли смерть с косой", – отметил он.

    Скучас призвал не оправдывать смерть пожилых людей, болеющих коронавирусом, тем, что они старше и у них много сопутствующих заболеваний.

    "К сожалению, вы слышите, что вы уже обречены, и об этом вам каждый день говорит министр здравоохранения", – написал он.

    Ранее представитель правительства и советник премьер-министра Саулюса Сквернялиса Гедрюс Сурплис отмечал, что 60 процентов людей, умерших от коронавируса, старше 40 лет.

    По данным ВОЗ, при условии, что заболевшему более 80 лет, риск умереть для него составляет 14,8 процента – это самый высокий показатель по разным возрастным группам. В настоящее время в Литве более 910 инфицированных, из которых 15 умерли, а восемь выздоровели. В стране объявлен карантин. За нарушение правил изоляции следует строгое наказание.

    Движение "Саюдис" – это общественно-политическая организация Литвы, возглавившая в 1988–1990 годах процесс выхода Литовской ССР из состава СССР. Именно в рамках этого движения зародились некоторые из современных политических партий Литвы, из его рядов вышло множество политических деятелей страны.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1236)
    Теги:
    Министерство здравоохранения, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik