03:21 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    656 0 0

    Главный врач Укмергской больницы Римвидас Цивилка заявил, что в его медучреждении ситуацию удалось частично стабилизировать

    ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Укмерге 22 медика заразились коронавирусом, сообщил муниципалитет Укмергского района на своей странице в Facebook.

    Всего в Укмерге зафиксировано 44 случая заболевания COVID-19 (входят в подтвержденные в Литве 533 случая). Накануне мэрия сообщала о 18 заболевших медиках.

    Главный врач Укмергской больницы Римвидас Цивилка в пресс-релизе заявил, что в его медучреждении ситуацию удалось частично стабилизировать. Весь медицинский персонал и госпитализированные больные прошли тесты на коронавирус.

    Цивилка отметил, что с момента обнаружения первого случая заболевания прошло шесть дней, прежде чем больница получила первые тесты на COVID-19. Однако набор не был полным, поэтому потребовалось дополнительное время, чтобы исследовать образцы и получить результаты.

    По словам главврача, чтобы продолжить тестирование оставшихся сотрудников больницы, возле приемного отделения был организован пункт приема тестов.

    "В настоящее время получено 229 ответов из 283 тестов сотрудников. К сожалению, у 20 из них были подтвержден вирус. Итак, по состоянию на утро вторника у нас в общей сложности 28 работников, инфицированных коронавирусом. Мы постараемся предоставить им необходимую медицинскую и психологическую поддержку", – сказал Цивилка.

    Руководитель больницы заявил, что его медучреждение стало "первой крупной мишенью" для коронавируса и демонстрацией того, что национальная система здравоохранения не смогла оценить потенциальные угрозы и при необходимости оказывать помощь медицинским учреждениям в районах, в которых находятся сотни тысяч пациентов.

    "Обидно, что региональные больницы оставлены в стороне – часто подчеркивается, что это ответственность только местных властей, которые должны сами решать возникающие проблемы, так как все еще ощущается нехватка быстрой и оперативной помощи", – сказал он.

    В то же время Цивилка поприветствовал решение главы Минздрава Аурелиюса Вериги выделить из государственного резерва партию средств индивидуальной защиты для Укмерге и понадеялся, что проблемы Укмергской больницы станут приоритетом для национальных сил по борьбе с коронавирусом.

    В Литве продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

    По последним данным, в стране зафиксировано более 530 заболевших, семь человек погибли.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 697 тысяч человек в 203 странах, свыше 33 тысяч скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)

    По теме

    Власти Литвы попросили жителей Укмерге не выезжать из города
    Экс-спикер Сейма Литвы раскритиковала решение не закрывать Укмерге
    Теги:
    коронавирус, Укмерге, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik