10:54 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (441)
    283 0 0

    По словам градоначальника, заболевший мужчина не был за границей и не контактировал с теми, кто вернулся в Литву из-за рубежа

    ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис рассказал об особо сложном случае заболевания коронавирусом, выявленном в городе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    По словам градоначальника, заболевший мужчина не был за границей и не контактировал с теми, кто вернулся из-за рубежа. Он посетил магазин, автосервис и другие места, после чего ему внезапно стало плохо. Симптомы совпадали с теми, что бывают при заражении коронавирусом. Кроме того, мужчина входит в группу риска, поэтому у него взяли пробы на инфекцию.

    "Когда мужчина почувствовал себя плохо и еще не знал, что болеет COVID-19, его жена продолжала работать. А работает она врачом на станции скорой помощи Алитусского самоуправления. С 19 марта у нее больничный. Сейчас она также испытывает те же симптомы. Сегодня у нее взяли анализ – результат будет завтра", – написал Цесюлис.

    Мужчина вместе с супругой изолированы в собственном доме. Маршрут передвижения пациентов будет известен в четверг. Мэр пообещал поделиться всей доступной информацией, как только она станет ему известна.

    Всего накануне вечером стало известно о четырех заболевших в Алитусе. Остальные трое находятся в самоизоляции.

    В Литве выявлено около 300 случаев заражения. Также накануне стало известно в общей сложности о четырех умерших из-за коронавируса, трое из них скончались меньше чем за сутки – с вечера вторника по утро среды.

    В среду правительство продлило на две недели карантин, который был установлен ранее до 30 марта. Теперь режим карантина действует до 13 апреля.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (441)

    По теме

    Стали известны подробности об умершем от коронавируса в Паневежисе
    Воловой: Европа опозорилась, не поддержав Италию на фоне коронавируса
    Названа основная группа заболевших коронавирусом в Литве
    В Укмергском районе заявили, что коронавирусом заражены восемь врачей
    Теги:
    коронавирус, Алитус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik