Мэр Алитуса рассказал о сложном случае заболевания коронавирусом

По словам градоначальника, заболевший мужчина не был за границей и не контактировал с теми, кто вернулся в Литву из-за рубежа

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис рассказал об особо сложном случае заболевания коронавирусом, выявленном в городе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Солдаты НАТО во время учений, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве два десятка солдат НАТО заразились коронавирусом

По словам градоначальника, заболевший мужчина не был за границей и не контактировал с теми, кто вернулся из-за рубежа. Он посетил магазин, автосервис и другие места, после чего ему внезапно стало плохо. Симптомы совпадали с теми, что бывают при заражении коронавирусом. Кроме того, мужчина входит в группу риска, поэтому у него взяли пробы на инфекцию.

"Когда мужчина почувствовал себя плохо и еще не знал, что болеет COVID-19, его жена продолжала работать. А работает она врачом на станции скорой помощи Алитусского самоуправления. С 19 марта у нее больничный. Сейчас она также испытывает те же симптомы. Сегодня у нее взяли анализ – результат будет завтра", – написал Цесюлис.

Мужчина вместе с супругой изолированы в собственном доме. Маршрут передвижения пациентов будет известен в четверг. Мэр пообещал поделиться всей доступной информацией, как только она станет ему известна.

Всего накануне вечером стало известно о четырех заболевших в Алитусе. Остальные трое находятся в самоизоляции.

В Литве выявлено около 300 случаев заражения. Также накануне стало известно в общей сложности о четырех умерших из-за коронавируса, трое из них скончались меньше чем за сутки – с вечера вторника по утро среды.

В среду правительство продлило на две недели карантин, который был установлен ранее до 30 марта. Теперь режим карантина действует до 13 апреля.

© SputnikКоронавирус в Литве
Мэр Алитуса рассказал о сложном случае заболевания коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский