В Литве два десятка солдат НАТО заразились коронавирусом

© Flickr / Atlantic Resolve Солдаты НАТО во время учений, архивное фото
Солдаты НАТО во время учений, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные занятия в батальоне проводятся только в помещениях, контакты с другими подразделениями ограничены

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Литве военнослужащие, входящие в состав дислоцированного в республике сводного батальона НАТО передового базирования, заразились коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Пробирка с тестом на коронавирус - Sputnik Литва
В Укмергском районе заявили, что коронавирусом заражены восемь врачей

Уточняется, что подтвердились тесты двадцати солдат. Военные занятия в батальоне проводятся только в помещениях, контакты с другими подразделениями ограничены.

Первый случай заражения был установлен в воскресенье в Рукле. Заболевшим оказался военный из Нидерландов, также зараженным оказался служащий в гарнизоне гражданский.

Во вторник коронавирус был выявлен у восьми военных, в том числе четырех голландцев. Эти инфицированные по решению их командования отправлены на лечение в Нидерланды.

В Литве выявлено около 300 случаев заражения. Также накануне стало известно в общей сложности о четырех умерших из-за коронавируса, трое из них скончались меньше чем за сутки – с вечера вторника по утро среды.

В среду правительство продлило на две недели карантин, который был установлен ранее до 30 марта. Теперь режим карантина действует до 13 апреля.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве два десятка солдат НАТО заразились коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0