18:27 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    282 0 0

    Ранее польская сторона уведомила, что в "Лаздияе" будет запрещено проезжать транспортным средствам весом более 7,5 тонны, однако ограничение не вступило в силу

    ВИЛЬНЮС, 2ą мар – Sputnik. Любые транспортные средства будут пересекать литовско-польскую границу через пункт пропуска "Лаздияй" (сопредельный "Огородники"), заявила министр внутренних дел республики Рита Тамашунене.

    "Пограничный пункт "Лаздияй – Огородники" будет пропускать все транспортные средства, движение не прекращалось и этой ночью. Мы договорились с министром внутренних дел Польши Мариушем Каминьским, что два КПП должны полностью работать, чтобы контролировать очереди и обеспечить передвижение товаров", – цитирует главу МВД пресс-служба.

    В четверг польская сторона объявляла, что с полуночи через "Лаздияй – Огородники" будет запрещено проезжать транспортным средствам весом более 7,5 тонны. Однако запрет не вступил в силу.

    Пограничный пункт "Лаздияй" был открыт во вторник, поскольку КПП "Калвария" не справлялся в одиночку. Там очереди из грузовиков растянулись почти на 50 километров. В четверг очередей на литовско-польской границе уже не было.

    Ранее Литва и Польша закрыли границы для иностранцев из-за риска распространения коронавируса. После этого образовались длинные очереди из фур.

    Кроме того, по данным Службы охраны государственной границы (VSAT), Литва отказала во въезде 461 иностранному гражданину и не выпустила из страны 267 человек.

    В Литве подтверждено почти 70 случаев заболевания коронавирусом. В стране с 16 по 30 марта объявлен карантин.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии. По данным организации, в мире насчитывается около 235 тысяч случаев заражения. почти десять тысяч человек умерли. Всего вирусом поражены 176 стран.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)

    По теме

    Китай чихнул – рынок упал: почему не надо верить западным fake news о нефти
    Воловой: литовцы ведут себя не лучше и не хуже других во время пандемии
    Врач рассказал, что нужно делать Литве, чтобы не повторить судьбу Италии
    Заболевших COVID-19 в Литве может быть в десять раз больше, считает Шимашюс
    Теги:
    коронавирус, граница, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik