10:47 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (548)
    86910

    Новые пациенты находятся в изоляции в медицинских клиниках Клайпеды и Вильнюса. Все они вернулись из-за границы

    ВИЛЬНЮС, 17 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило о четырех новых случаях коронавируса, информирует пресс-служба ведомства.

    В настоящий момент в республике зафиксирован 22 случая заражения. Уточняется, что два пациента изолированы и проходят лечение в клинике Клайпедского университета, один в вильнюсской клинике Сантаришкес, еще один – в вильнюсской клинике "Сантарос". Все они недавно вернулись из-за границы – Италии, Чехии, Дании, Нидерландов.

    Литва из-за пандемии коронавируса во всем мире закрыла въезд для иностранцев и объявила карантин. Исключения касаются членов семей граждан республики, лиц, имеющих право на проживание в Литве, и лиц, принадлежащих к дипломатическому корпусу, а также лиц, служащих в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранцев, которые возвращаются на родину через Литву.

    Как сообщал Sputnik Литва, за последние дни власти не впустили в страну более 340 иностранцев в связи с введением карантина. Покинуть Литву, несмотря на карантин, попытались около 100 граждан республики, однако им не разрешили уехать.

    Из-за распространения инфекции Минздрав ввел новое правило: при возвращении из любой страны при обнаружении хотя бы одного симптома пациент считается инфицированным. Также все прибывшие проходят в обязательном порядке медицинские проверки.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (548)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik