14:43 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (571)
    413 0 0

    Военнослужащие в костюмах инфекционной защиты померили температуру и обследовали путешественников на предмет симптомов болезни

    ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В аэропорту Каунаса, где приземлился самолет из Италии, пассажиров встретили специалисты в костюмах индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

    Вторая стрелковая дивизия имени Витаутаса Великого была направлена в аэропорт в костюмах инфекционной защиты по поручению специалистов из Национального центра общественного здравоохранения (NCVS). Центр поручил дивизии проверить общее состояние здоровья пассажиров и выявить симптомы коронавируса.

    Проверке подверглись все прибывшие из Венеции, Ломбардии, Пьемонта и Эмилии-Романьи. Пассажирам померили температуру и обследовали на предмет симптомов коронавируса.

    В течение двух недель с ними будет связываться Национальный центр и отслеживать состояние их здоровья.

    Всех путешественников, которые были в Китае, а также в вышеупомянутых регионах северной Италии за последние две недели, также попросили зарегистрироваться, заполнив анкету Национального центра общественного здравоохранения, и избегать контактов в течение двух недель.

    О вспышке нового коронавируса в Китае стало известно в конце декабря, когда Пекин проинформировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. По всей КНР действуют жесткие меры карантина и профилактики.

    Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлено больше тысячи случаев заражения.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (571)
    Теги:
    вирус, Италия, Каунас
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik