В Каунасе авиапассажиров из Италии проверили на симптомы коронавируса

Военнослужащие в костюмах инфекционной защиты померили температуру и обследовали путешественников на предмет симптомов болезни

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В аэропорту Каунаса, где приземлился самолет из Италии, пассажиров встретили специалисты в костюмах индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Вторая стрелковая дивизия имени Витаутаса Великого была направлена в аэропорт в костюмах инфекционной защиты по поручению специалистов из Национального центра общественного здравоохранения (NCVS). Центр поручил дивизии проверить общее состояние здоровья пассажиров и выявить симптомы коронавируса.

Проверке подверглись все прибывшие из Венеции, Ломбардии, Пьемонта и Эмилии-Романьи. Пассажирам померили температуру и обследовали на предмет симптомов коронавируса.

Бокс по подготовке проб и выделению нуклеиновых кислот в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве предложили объявить экстремальную ситуацию из-за коронавируса

В течение двух недель с ними будет связываться Национальный центр и отслеживать состояние их здоровья.

Всех путешественников, которые были в Китае, а также в вышеупомянутых регионах северной Италии за последние две недели, также попросили зарегистрироваться, заполнив анкету Национального центра общественного здравоохранения, и избегать контактов в течение двух недель.

О вспышке нового коронавируса в Китае стало известно в конце декабря, когда Пекин проинформировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. По всей КНР действуют жесткие меры карантина и профилактики.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлено больше тысячи случаев заражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский