12:29 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Общество
    Получить короткую ссылку
    706 0 0

    В этом году срочную службу в различных военных частях страны начнут проходить 3828 человек. Первые из них заступят в конце марта

    ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Литовские Вооруженные силы внесли в список призывников на прохождение срочной службы этого года 38427 человек в возрасте от 18 до 23 лет. Список опубликован в среду Министерством обороны республики.

    Воинскую повинность в 2020 году будут нести 3828 человек в различных частях ВС. Первые из них заступят на службу в конце марта, последние – в конце ноября. Более 2,7 тысячи будут призваны в период с августа по октябрь.

    Впервые в списки призывников внесены студенты высших школ. Однако у попавших в них студентов будет возможность определиться – прервать занятия и пройти девятимесячную постоянную обязательную начальную военную службу, либо, не оставляя учебу, выбрать учения младших офицеров, которые проходят в течение трех лет по выходным, либо обучаться и три года служить в добровольческих силах национальной обороны.

    Вместе с фамилией каждого человека будет указан точный срок, до которого нужно связаться с назначенным региональным военным и рекрутинговым подразделением. Списки вызовов будут обновляться еженедельно.

    Вся необходимая информация доступна на сайте www.karys.lt.

    В этом году был сокращен призывной возраст. Раньше на срочную службу призывали юношей от 19 до 26 лет.

    По теме

    Власти Литвы "ловят хайп" на трагических событиях 13 января 1991 года
    Премьер Литвы рассказал, где он был во время событий 13 января 1991 года
    Гаспарян: Литве стоит помнить, чем кончился поход Речи Посполитой на Русь
    Теги:
    вооруженные силы, призыв, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik