"Веселит избирателей": Соловьев ответил на предложения литовского депутата

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, архивное фото
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист прокомментировал слова члена партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Арвидаса Анушаускаса, который предложил вместе с Польшей отметить вхождение польско-литовского войска в Кремль осенью 1610 года

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Российский телеведущий Владимир Соловьев в беседе с газетой "Взгляд" заявил, что литовскому народу "не повезло с конкретными депутатами".

"Удивительно, насколько бредовые мысли приходят в голову некоторым гражданам", – сказал Соловьев.

Так журналист прокомментировал слова литовского депутата, члена партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Арвидаса Анушаускаса, который предложил вместе с Польшей отметить вхождение польско-литовского войска в Кремль осенью 1610 года. Так политик отреагировал на слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что ей непонятно, как можно отмечать дату начала Второй мировой войны и совершенно игнорировать даты освобождения от немецко-фашистских захватчиков городов, находившихся под оккупацией.

На первом плане купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. - Sputnik Литва
В Литве предложили Польше отметить вхождение войск Речи Посполитой в Кремль

По мнению Соловьева, Анушаускас просто "веселит своих избирателей". При этом журналист напомнил политику, чем в истории заканчиваются все походы на Москву и взятие столицы России.

Ранее на заявление литовского парламентария отреагировали в Госдуме. Российский депутат Руслан Бальбек назвал Анушаускаса воинственным пропагандистом за его предложение. Он выразил удивление, что невежество политика никого не смущает в "цивилизованном обществе", а литовское общество и вовсе забыло, как польско-литовских "освободителей" москвичи "гнали палками и били оглоблями" за их воровство и жестокость.

Политолог Армен Гаспарян в интервью Sputnik Литва тоже напомнил о том, чем заканчивалось взятие Москвы противниками.

Польско-литовская армия заняла Москву во время Русско-польской войны Смутного времени. Гарнизон под командованием Станислава Жолкевского стоял в Кремле два года, пока осенью 1612 года его не выбило оттуда Второе народное ополчение под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Лента новостей
0