06:11 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    31031

    Решение было принято после того, как многие муниципалитеты и участники дорожного движения начали жаловаться

    ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. В Литве решили вернуть зеленые стрелки на светофорах для поворота направо, сообщает пресс-служба правительства.

    Кабмин одобрил предложение Министерства транспорта и коммуникаций, которое позволяет установить зеленые стрелки, разрешающие поворот направо на национальных дорогах при красном сигнале светофора.

    По словам министра транспорта Ярослава Наркевича, были учтены запросы водителей и других участников дорожного движения. Для обеспечения безопасности решено разрешить подобные указатели на перекрестках, где важно обеспечить пропускную способность.

    Секции с зелеными стрелками не будут устанавливать на построенных и реконструированных перекрестках, а их возвращение потребует от муниципальных властей консультаций с дорожными властями.

    В 2014 году правительство решило отказаться от зеленых стрелок на светофорах, которые посчитали ненужными для организации безопасного дорожного движения. Для адаптации к изменениям муниципалитетам дали пять лет.

    Так, Вильнюсу выделили более трех миллионов евро для повышения безопасности дорожного движения. Мэр столицы Ремигиюс Шимашюс раскритиковал нововведение. Он поставил под сомнение то, что принятое решение приносит пользу водителям и другим участникам дорожного движения.

    Зеленые стрелки, позволяющие поворот направо на литовских перекрестках, были сняты с января этого года. Многие самоуправления тут же отметили, что увеличились пробки.

    В Минтрансе отмечают, что в конце 2019 года оно не получало никакой информации от муниципалитетов о проблемах подготовки к новому способу организации движения на перекрестках.

    По теме

    В Regitra стало возможным получить международные водительские права
    В Литве объявили тендер на установку новых радаров на дорогах
    Теги:
    светофор, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik