Мэр Вильнюса раскритиковал решение убрать зеленые стрелки со светофоров

© Photo : Vilnius / S.ZiuraСветофор с зеленой стрелкой, архивное фото
Светофор с зеленой стрелкой, архивное фото - Sputnik Литва
Градоначальник считает, что в столице есть десятки мест, где стрелки можно было оставить для более безопасного движения

ВИЛЬНЮС, 6 янв - Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс раскритиковал решение Министерства транспорта и коммуникаций Литвы убрать зеленые стрелки, разрешающие поворот направо.

Водитель, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпедском районе по вине полицейского произошло ДТП

Градоначальник рассказал, что пообщался с главой ведомства Ярославом Наркевичем и объяснил ему позицию муниципалитета. Шимашюс отметил, что решение об отмене стрелок пообещали пересмотреть, однако у него остался вопрос, для кого вообще это будет полезно.

"Самое главное, что перенос срока на год – это не решение проблемы, а просто задержка. Никто не нуждается в этой суете (возможно, даже другое слово подойдет здесь) и раздражении участников дорожного движения", – написал мэр на Facebook.

Шимашюс добавил, что Вильнюс не требовал откладывать это решение, но самоуправление просит предоставить ему возможность самостоятельно принимать решения об использовании зеленых стрелок с учетом безопасности участников дорожного движения и плавности движения.

"Есть как минимум свыше десятка мест, где в столице стрелки могли бы остаться. Я надеюсь, что министерство и правительство откликнутся на нашу просьбу и потребности – передвигаться плавно и, что более важно, безопасно", – написал градоначальник.

С 1 января 2020 года в Вильнюсе больше нет зеленых стрелок на светофорах, позволяющих поворачивать направо при красном сигнале. Подобное новшество изменило организацию дорожного движения на некоторых улицах и перекрестках.

Ранее жители Литвы возмутились решением министерства. По результатам опроса, проведенного Spinter tyrimai, каждый второй водитель в стране думает, что это увеличит заторы и замедлит движение. Согласно исследованию, 57 процентов респондентов ожидают большей загруженности на дорогах, а 53 процента – замедленного движения транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский