12:30 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1421
  • RUB75.0039
    Аэропорт в Вильнюсе с высоты птичьего полета

    Старый терминал аэропорта Вильнюса планируют снести

    © Фото: www.vilnius-tourism.lt
    Общество
    Получить короткую ссылку
    374 0 0

    Министерство транспорта и коммуникаций начало переговоры с Минкультом о смене статуса культурного статуса здания

    ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Старый терминал аэропорта Вильнюса планируют снести и построить на его месте новый, заявил министр транспорта Литвы Рокас Масюлис, сообщает портал The Baltic Course.

    Терминал аэропорта входит в список культурного наследия Литвы. Ради модернизации Министерство транспорта и коммуникаций инициировало переговоры с Минкультом о смене культурного значения здания.

    "Исключить из наследия этот старый терминал было бы политически важным шагом, чтобы можно было снести его и построить новый, современный терминал прибытия, и чтобы по прилете в Вильнюс можно было ощущать, что находишься в современной стране", - заявил Масюлис на заседании Комитета Сейма по экономике в среду.

    По его словам, новый терминал могут построить в 2028-2030 годах. Также министр призвал обеспечить расширение и обновление аэропорта Каунаса, поскольку нынешний терминал не справляется с растущим пассажиропотоком.

    Кроме того, Каунасский аэропорт, по словам Масюлиса, собираются соединить с Вильнюсским ответвлением Rail Baltica.

    Как ранее писал Sputnik Литва, отсутствие необходимой инфраструктуры сильнее всего ощущается в Вильнюсе: терминал может обслужить всего 3,5 миллиона пассажиров, при этом в будущем ожидается пассажиропоток около 4,8 миллиона человек.

    Литва имеет три аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В прошлом году они обслужили 5,2 миллиона пассажиров и осуществили 55 тысяч рейсов.

    Правительство Литвы планировало инвестировать в развитие инфраструктуры аэропортов около 700 миллионов евро до 2028 года.

    Ранее компания "Литовские аэропорты" объявила, что в зимний период открывает восемь новых направлений для путешественников. Предприятие рассчитывает, что это позволит сохранить успешную тенденцию по перевозке пассажиров и стимулирует рост пассажиропотока.

    По теме

    "Литовские аэропорты" ищут авиаперевозчика для рейсов в "Лондон-Сити"
    "Литовские аэропорты" за полугодие заработали свыше 20 миллионов евро
    Руководство Вильнюсского аэропорта обмануло общественность, пишут СМИ
    Теги:
    Рокас Масюлис, аэропорт Вильнюса, Вильнюс, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

    • Андрес Анвельт

      Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

    • Певица Лолита Милявская

      Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

    • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

      Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

    • Источник в Кындыг

      В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

    • Тойво Клаар

      Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.