Старый терминал аэропорта Вильнюса планируют снести

© Фото: www.vilnius-tourism.ltАэропорт в Вильнюсе с высоты птичьего полета
Аэропорт в Вильнюсе с высоты птичьего полета - Sputnik Литва
Подписаться на
Министерство транспорта и коммуникаций начало переговоры с Минкультом о смене статуса культурного статуса здания

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Старый терминал аэропорта Вильнюса планируют снести и построить на его месте новый, заявил министр транспорта Литвы Рокас Масюлис, сообщает портал The Baltic Course.

Аэропорт Вильнюса, зал ожидания - Sputnik Литва
"Литовские аэропорты" открывают новые направления для пассажиров

Терминал аэропорта входит в список культурного наследия Литвы. Ради модернизации Министерство транспорта и коммуникаций инициировало переговоры с Минкультом о смене культурного значения здания.

"Исключить из наследия этот старый терминал было бы политически важным шагом, чтобы можно было снести его и построить новый, современный терминал прибытия, и чтобы по прилете в Вильнюс можно было ощущать, что находишься в современной стране", - заявил Масюлис на заседании Комитета Сейма по экономике в среду.

По его словам, новый терминал могут построить в 2028-2030 годах. Также министр призвал обеспечить расширение и обновление аэропорта Каунаса, поскольку нынешний терминал не справляется с растущим пассажиропотоком.

Кроме того, Каунасский аэропорт, по словам Масюлиса, собираются соединить с Вильнюсским ответвлением Rail Baltica.

Посадка на самолет авиакомпании Ryanair - Sputnik Литва
Ryanair и Wizz Air ввели новые правила провоза багажа

Как ранее писал Sputnik Литва, отсутствие необходимой инфраструктуры сильнее всего ощущается в Вильнюсе: терминал может обслужить всего 3,5 миллиона пассажиров, при этом в будущем ожидается пассажиропоток около 4,8 миллиона человек.

Литва имеет три аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В прошлом году они обслужили 5,2 миллиона пассажиров и осуществили 55 тысяч рейсов.

Правительство Литвы планировало инвестировать в развитие инфраструктуры аэропортов около 700 миллионов евро до 2028 года.

Ранее компания "Литовские аэропорты" объявила, что в зимний период открывает восемь новых направлений для путешественников. Предприятие рассчитывает, что это позволит сохранить успешную тенденцию по перевозке пассажиров и стимулирует рост пассажиропотока.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала