"Литовские аэропорты" открывают новые направления для пассажиров

© DepositphotosАэропорт Вильнюса, зал ожидания
Аэропорт Вильнюса, зал ожидания - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо этого будет увеличено количество рейсов на популярных маршрутах. Всего в зимний сезон пассажирам будет доступно 66 направлений из балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. "Литовские аэропорты" открывают восемь новых направлений для путешественников, сообщает пресс-служба компании.

Аэропорт в Вильнюсе с высоты птичьего полета - Sputnik Литва
Руководство Вильнюсского аэропорта обмануло общественность, пишут СМИ

Предприятие планирует сохранить успешную в летний сезон тенденцию в перевозке пассажиров. Как отметил директор отдела авиауслуг Ауримас Стиклюнас, появление новых маршрутов станет еще одним стимулом для роста пассажиропотока.

Кроме того, в аэропортах планируют увеличить количество рейсов на популярных направлениях.

Из Вильнюса будет доступно два рейса на Украину. Авиакомпания Wizz Air будет летать во Львов, а Ryanair — в Киев. Эти же компании свяжут Литву с иорданским Амманом и итальянским Тревизо.

С начала зимнего сезона авиакомпания Air Baltic будет летать из аэропорта Вильнюса на более крупных самолетах в Амстердам, Мюнхен, Берлин и Париж, а компания Norwegian предложит больше рейсов в Стокгольм.

Здание аэропорта Жуковский, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская ASG продала долю в капитале аэропорта "Жуковский"

Для пассажиров, отправляющихся из Каунаса, появятся четыре новых направления. Путешественники смогут полететь в итальянские Милан и Болонью компанией Ryanair. Также с конца октября будут доступны рейсы в Тель-Авив, а также в финский Турку. Как отметил Стиклюнас, последний маршрут особенно важен для привлечения туристов из Финляндии в Литву.

В зимний период для путешественников будут доступны 66 направлений из литовских аэропортов.

Литва имеет три аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В прошлом году они обслужили 5,2 миллиона пассажиров и осуществили 55 тысяч рейсов.

Лента новостей
0