Литовская ASG продала долю в капитале аэропорта "Жуковский"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдание аэропорта "Жуковский", архивное фото
Здание аэропорта Жуковский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владельцем пакета акций литовской группы компаний стал авиационный холдинг "Рампорт аэро"

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Крупнейшая в Литве группа предприятий авиационного бизнеса Avia Solutions Group (ASG) продала свою долю в составе управляющей компании международного аэропорта "Жуковский", сообщает РИА Новости со ссылкой на холдинг "Рампорт аэро".

Самолет компании Small Planet Airlines - Sputnik Литва
Авиакомпания Small Planet Airlines начала реструктуризацию в Литве

Покупателем "косвенно принадлежавшего холдингу ASG пакета акций" в размере 22,5 процента стал "Рампорт аэро".

По словам генерального директора авиационного холдинга "Рампорт аэро" Томаса Вайшвилы, система управления аэропортом в Подмосковье осталась прежней. Как отметил топ-менеджер, ASG не участвовал в "операционном управлении компанией".

Также, по оценкам Вайшвилы, сделка никак не повлияет на планы по развитию "Жуковского".

Как отметил глава "Рампорт аэро" за год число пассажиров и маршрутная сеть аэропорта увеличились вдвое. К концу этого года аэропорт готовится принять до 1,2 миллиона пассажиров, а в следующем – 2,3 миллиона, что позволит ему войти в число 15 крупнейших российских аэропортов.

Международный аэропорт "Жуковский", работающий с конца мая 2016 года, находится на юго-востоке Московской области в 36 километрах от центра Москвы. Расположен на территории аэродрома "Раменское" с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой. Это позволяет аэропорту принимать и отправлять самолеты любого типа.

Лента новостей
0