10:02 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
    Литовские автомобили

    В Литве стоимость обязательного автострахования выросла почти вдвое

    © Photo: facebook / Авто из Европы - Автопригон / Avtoprigon com ua
    Общество
    Получить короткую ссылку
    54431

    Страховщики предупреждают, что цены продолжат расти. Одной из причин является увеличение взносов за нематериальный ущерб

    ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Литовская ассоциация страховых агентов заявила, что цена обязательного автомобильного страхования за последние годы увеличилась почти вдвое, сообщает новостная служба LRT.

    Страховщики подсчитали, что обязательное страхование за пару лет подорожало чуть не на 50 процентов, а для некоторых категорий автомобилистов - даже больше. При этом рост цен  продолжится, поскольку сумма нематериального ущерба, которую можно получить от страховой компании, тоже растет и может составить от пяти тысяч до пяти миллионов евро.

    В настоящее время страховые компании обычно выплачивают в среднем до пяти тысяч евро. Если суд решил, что ущерб превышает эту сумму, оставшиеся деньги выплачивает виновник происшествия.

    Глава Ассоциации страховых агентов Томас Палаускас отметил, что Центробанк и Совет по конкуренции должны следить за ценами на страхование.

    "Это не является нерегулируемой областью. Эта цена регулируется конкуренцией. Было бы желательно, чтобы конкуренция была реальной в Литве", - подчеркнул он.

    Эксперты по страхованию заявили, что через несколько лет страхование автомобиля может стоить в два раза дороже, чем сейчас.

    По теме

    В Литве протестировали первый грузовик на сжатом природном газе
    В Литве начинающие водители будут получать права на три года
    Водителей в Вильнюсе предупредили об опасной ситуации на дорогах
    Литовские пограничники получат новые внедорожники
    Теги:
    страхование, автомобили, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik