В Литве стоимость обязательного автострахования выросла почти вдвое

Страховщики предупреждают, что цены продолжат расти. Одной из причин является увеличение взносов за нематериальный ущерб

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Литовская ассоциация страховых агентов заявила, что цена обязательного автомобильного страхования за последние годы увеличилась почти вдвое, сообщает новостная служба LRT.

Страховщики подсчитали, что обязательное страхование за пару лет подорожало чуть не на 50 процентов, а для некоторых категорий автомобилистов - даже больше. При этом рост цен  продолжится, поскольку сумма нематериального ущерба, которую можно получить от страховой компании, тоже растет и может составить от пяти тысяч до пяти миллионов евро.

Грузовик - Sputnik Литва
Литва недовольна новыми требованиями ЕС в сфере автомобильных перевозок

В настоящее время страховые компании обычно выплачивают в среднем до пяти тысяч евро. Если суд решил, что ущерб превышает эту сумму, оставшиеся деньги выплачивает виновник происшествия.

Глава Ассоциации страховых агентов Томас Палаускас отметил, что Центробанк и Совет по конкуренции должны следить за ценами на страхование.

"Это не является нерегулируемой областью. Эта цена регулируется конкуренцией. Было бы желательно, чтобы конкуренция была реальной в Литве", - подчеркнул он.

Эксперты по страхованию заявили, что через несколько лет страхование автомобиля может стоить в два раза дороже, чем сейчас.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский