Литва недовольна новыми требованиями ЕС в сфере автомобильных перевозок

CC BY-SA 2.0 / RL GNZLZ / Грузовик
Грузовик - Sputnik Литва
Министр транспорта Рокас Масюлис заявил, что вместо модернизации в ЕС хотят ввести необоснованные ограничения, которые могут вытеснить литовских перевозчиков с рынка

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Литва недовольна требованием возвращать грузовые автомобили в страну регистрации, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Фуры в очереди - Sputnik Литва
Белоруссия увеличила количество лицензий для литовских перевозчиков

Совместно с коллегами из Латвии и Эстонии, а также еврокомиссаром по транспорту Виолеттой Булц Литва представила общую позицию по важным положениям пакета мобильности.

Глава ведомства Рокас Масюлис заявил, что вместо того, чтобы модернизировать сектор автоперевозок, добиваться баланса в конкуренции и улучшения рабочих условий, в ЕС предлагают "ввести необоснованные ограничения и вытеснить наших перевозчиков с рынков других стран".

Он назвал требование по возвращению грузовиков протекционистским и неблагоприятным для "государств на периферии ЕС". Кроме того, подобные меры могут оказать негативное воздействие на окружающую среду.

Литовский министр выразил опасения, что новые правила по размещению водителей могут разделить транспортный рынок Европы, так как будут установлены разные условия для стран, чьи перевозчики работают на двусторонней основе.

"В Европейском союзе мы должны создать общее, единое транспортное пространство, поэтому разделение международного транспортного рынка мы расцениваем как предложение, которое противоречит целям ЕС и является шагом назад, принимая во внимание то, что уже достигнуто путем интеграции рынка", — заявил Масюлис.

Международный союз автоперевозчиков разделяет позицию Литвы. После встречи с литовскими представителями организация выступила с открытым письмом по поводу требования регулярно возвращать транспортные средства в страну регистрации.

Предложения по пакету мобильности планируют согласовать 3 декабря. Литва и другие страны опасаются, что поспешное решение приведет к ошибкам и негативному влиянию на транспортный сектор и экономику ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский