13:16 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    В России
    Получить короткую ссылку
    8106220

    В компании заявили, что эта линия является хорошей альтернативой сухопутному маршруту через Белоруссию и Литву, который предполагает пересечение четырех погранпереходов

    ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Стивидорная компания "Новотранс" (СК "Новотранс") осуществила отгрузку первой партии вагонов с углем на паромном комплексе Усть-Луги в Ленинградской области с направлением в Балтийск Калининградской, рассказали в самой компании. Об этом сообщает РИА Новости.

    Ранее "Новотранс" занималась строительством на территории порта Усть-Луга универсального торгового терминала Lugaport, предназначенного для перевалки генеральных, навалочных, зерновых и пищевых грузов с возможностью приема до 1100 вагонов в сутки. Проект включен в стратегические документы развития транспортной инфраструктуры России. Общий объем инвестиций – 46,5 миллиарда рублей. Общий объем перевалки на терминале по плану составит 24,3 миллиона тонн в год.

    Порт Усть-Луга – единственный транспортный объект для регулярной доставки грузов в Калининградскую область без пересечения границ других государств, поясняет компания.

    "Отправка экспортных навалочных грузов в Европу через паромную линию Усть-Луга – Балтийск является хорошей альтернативой сухопутному маршруту через Белоруссию и Литву, который предполагает пересечение четырех погранпереходов... В условиях валютных колебаний обход территорий иностранных государств исключает валютные риски, а значит, обеспечивается более выгодная стоимость доставки", – приводятся в сообщении слова директора по работе паромного комплекса "Новотранса" Дениса Мечева.

    Отмечается также, что отправка грузов через паромный комплекс в Усть-Луге позволяет гарантировать клиенту четкие сроки и выгодную стоимость доставки, поскольку "Новотранс" выполняет функцию единого окна для клиента: предоставляет собственные вагоны под погрузку, организует прием и накатку вагонов на паром, а также осуществляет диспетчерский контроль.

    По теме

    Грузоперевозки литовской компании LG Cargo спасло зерно и грузы из Китая
    Посол РФ в Литве ответил на беспокойство Сквернялиса по поводу портов
    Носович: ущерб от потери белорусских грузов будет катастрофичным для Литвы
    Теги:
    Литва, грузоперевозки, Усть-Луга, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik