20:12 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    55 0 0

    Добровольцев из второй группы планируют выписать в понедельник. Часть участников тестирования отпустили еще четыре дня назад

    ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал РИА Новости о ходе испытаний российской вакцины от COVID-19.

    По словам собеседника агентства, все участники эксперимента — те, кого уже выписали, и те, кто еще находится под наблюдением врачей в стационаре, — чувствуют себя хорошо.

    "Да, все в порядке, домой все хотят уже поскорее", — сказал Тарасов.

    Добровольцев из второй группы планируют выписать из медучреждения в понедельник. Часть участников тестирования вакцины отпустили домой 15 июля.

    Испытания российской вакцины от COVID-19

    Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Испытания вакцины также проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны России.

    В исследованиях участвовала группа абсолютно здоровых людей. В ряде случаев у участников эксперимента накопилась психологическая усталость из-за вынужденной самоизоляции и периода обсервации, когда они находились в одноместных палатах. Некоторым оказали психологическую помощь.

    В остальном, как заявил ранее Вадим Тарасов, после испытаний добровольцы вышли "живыми, здоровыми и достаточно бодрыми духом".

    Сотрудники Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи во главе с директором учреждения Александром Гинцбургом также испытали вакцину на себе, в качестве меры предосторожности. Ученый заявил РИА Новости, что препарат не вызвал никаких побочных эффектов.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)

    По теме

    Военного в США обвинили в передаче секретных данных "гражданину РФ"
    В Москве погибла 20-летняя фигуристка
    В России рассказали, когда может начаться производство вакцины от COVID-19
    Теги:
    испытания, вакцина, коронавирус, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik