В РФ рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от коронавируса

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкИспытание вакцины от коронавируса в НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи
Испытание вакцины от коронавируса в НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи - Sputnik Литва
Добровольцев из второй группы планируют выписать в понедельник. Часть участников тестирования отпустили еще четыре дня назад

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал РИА Новости о ходе испытаний российской вакцины от COVID-19.

Девочка катается на качелях в парке, архивное фото - Sputnik Литва
Ученый объяснил, почему вторая волна коронавируса в России маловероятна

По словам собеседника агентства, все участники эксперимента — те, кого уже выписали, и те, кто еще находится под наблюдением врачей в стационаре, — чувствуют себя хорошо.

"Да, все в порядке, домой все хотят уже поскорее", — сказал Тарасов.

Добровольцев из второй группы планируют выписать из медучреждения в понедельник. Часть участников тестирования вакцины отпустили домой 15 июля.

Испытания российской вакцины от COVID-19

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Испытания вакцины также проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны России.

Добровольцам ввели второй компонент российской вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
Видео
Испытания второго компонента вакцины от COVID-19 в РФ показали на видео

В исследованиях участвовала группа абсолютно здоровых людей. В ряде случаев у участников эксперимента накопилась психологическая усталость из-за вынужденной самоизоляции и периода обсервации, когда они находились в одноместных палатах. Некоторым оказали психологическую помощь.

В остальном, как заявил ранее Вадим Тарасов, после испытаний добровольцы вышли "живыми, здоровыми и достаточно бодрыми духом".

Сотрудники Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи во главе с директором учреждения Александром Гинцбургом также испытали вакцину на себе, в качестве меры предосторожности. Ученый заявил РИА Новости, что препарат не вызвал никаких побочных эффектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский