14:40 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    В России
    Получить короткую ссылку
    45 0 0

    Запрос о соответствии изменений Основному закону поступил на прошлой неделе от президента России Владимира Путина

    ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Конституционный суд России постановил, что поправки в Конституцию соответствуют Основному закону.

    "Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации. <…> Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации", – говорится в решении КС.

    Запрос о проверке поступил на прошлой неделе от президента России Владимира Путина. Он попросил суд высказаться о допустимости дополнения Основного закона страны поправкой, позволяющей действующему главе государства участвовать в новых выборах. Также Путин спросил о дополнительных условиях для вступления в силу поправок к Конституции.

    Решение КС нельзя обжаловать. Постановление направят президенту.

    На прошлой неделе российский лидер подписал закон о поправках в Конституцию РФ.

    Общероссийское голосование по законопроекту об изменении Конституции запланировано на 22 апреля, этот день будет нерабочим. Поправки вступят в силу, если изменения поддержат более половины проголосовавших.

    По теме

    Путин прокомментировал возможность действующего президента пойти на выборы
    Монополия на правду: что общего между преследованием Палецкиса и Ассанжа
    Теги:
    Конституция, Владимир Путин, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik