10:33 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
    В России
    Получить короткую ссылку
    329 0 0

    Ранее украинский лидер заявил, что с возвращенных Россией кораблей якобы пропала часть оборудования и вооружения

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Российская телеведущая Ольга Скабеева оценила заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении вернуть оборудование с кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе.

    На прошлой неделе Москва передала Украине суда "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые были арестованы почти год назад после нарушения российской границы. Позднее глава ВМС Украины Игорь Воронченко в комментарии "4 каналу" утверждал, что на кораблях якобы не досчитались унитазов, плафонов и розеток. Он обвинил Россию "в варварском отношении" к арестованному имуществу.

    Зеленский заявил, что на возвращенных катерах не хватает части оборудования и вооружения. Украинский лидер добавил, что намерен обратиться к Москве, "чтобы они вернули все".

    "Про унитазы во время брифинга не говорил. Может, нашлись", – написала Скабеева в своем Telegram-канале.

    Ранее на заявление Воронченко отреагировали в Госдуме РФ. Депутат от Севастополя ("Единая Россия") Дмитрий Белик заявил РИА Новости, что обвинения украинского адмирала беспочвенны. По его мнению, украинские суда, задержанные российскими пограничниками, не получили никакого ущерба. Кроме того, в Крыму следили за их сохранностью.

    Инцидент в Керченском проливе

    Украинские суда были задержаны после того, как они нарушили государственную границу России и в течение продолжительного времени совершали опасные маневры. При этом они не реагировали на требования российских пограничников остановиться.

    Нарушителей задержали. Выяснилось, что среди украинских моряков находились сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

    Президент России Владимир Путин называл ответственным за инцидент бывшего президента Украины Петра Порошенко, предполагая, что провокация совершена из-за его низких рейтингов перед выборами на Украине. В сентябре украинских моряков освободили в рамках соглашения об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.

    По теме

    Зеленский обещал громкие приговоры, но что-то пошло не так
    Стало известно, когда начнут продавать билеты на поезда в Крым
    Стало известно, как проходит передача Киеву задержанных в Керчи катеров
    Теги:
    Владимир Зеленский, корабли, Керченский пролив, Украина, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik